МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА СЕЛА НАЙТОПОВИЧИ УНЕЧСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
243315, Брянская область, Унечский район, с. Найтоповичи, ул. Октябрьская, д. 18.
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации

       Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

    - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

    - следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

    - прививать учащимся навыки здорового питания;

    - формировать культуру питания.

       В  школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест. 

       Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации.

    В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер и социальный педагог.

    Диетическое меню в образовательной организации - отсутствует

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты 

    Индивидуальные предприниматели Власенко Виктор Петрович и Чопурян Татевик Оганесовна поставляют (реализуют) пищевые продукты и продовольственные сырье в общеобразовательную организацию

    Власенко Виктор Петрович- 8-483-512-02-13

    Чопурян Татевик Оганесовна - 8-930-828-80-30

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся- соц.педагог Мизгунова О.П.

    Приказ № 45 от 12.04.2021 " О назначении ответственного за организацию питания в МОУ-СОШ с. Найтоповичи"

    Приказ № 46 от 12.04.2021 "О дополнительных мерах по предупреждении вспышки острых кишечных инфекций в МОУ-СОШ с. Найтоповичи"

    Приказ № 47 от 12.04.2021 " О назначении ответственного за бракераж готовой и сырой продукции"

    Начальная школа

    Основная школа

    Средняя школя

    Продолжительность учебной недели (дней)

    5 дней

    (5-8) - 5 дней
    (9) - 5 дней

    5 дней

    Продолжительность уроков (мин) 

    1 кл  35-40 мин.
    2-4 кл. 40 мин.

    40 мин.

    40 мин.

    Продолжительность перерывов (мин)

    минимальная 10

    максимальная 20

    минимальная 10

    максимальная 20

    минимальная 10

    максимальная 20

    Периодичность проведения промежуточной аттестации обучающихся в соответствии с уставом

    четверть

    полугодие

    четверть

    полугодие

    полугодие

    Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников

    Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой.

    Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой.

    Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворённость работой школьной столовой».

    Оформление стенда «Уголок здорового питания».

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье-сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами,и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность.

    Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам начала учебного года, горячего питания и выплатам за классное руководство. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.

    после 3-го урока
    после 4-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню в образовательной организации - отсутствует

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике